圣经里的,耶路撒冷

   简而言之“石碑”所象征的是“进化之器物”.......
   但还有更有意思的理解,“石碑”可以理解为“十诫”中摩西手举的那块石碑。“石碑”上刻的十诫,规定了人类该做什么不该做什么....那也是人类区分普通“动物”的开始.......而那第一个碰触石碑的猴子,理解为摩西也未尝不可......
   碰触“石碑”后,猴子开始变得聪明.......先是学会使用工具攻击猎物,再是学会造太空船,探索上帝和自我的奥秘,可是结果找到的还是那块“石碑”,只能是“石碑”.......就像所以的程序都写在“石碑”里面一样..........
   现在我们知道的还太少,但石碑上已写好一切,用我们现在的生命去追寻,显然是太短暂,太渺小了........

几千年来都是这六个人在操控人类!包括现在!

     

昨晚十点多汉老师就设下悬念,说有事要问我,我说今天太晚了,明天再看。因为生命是有规律的,人不能太熬夜。因为真有熬夜送人命一说的,我劝常熬夜的你赶紧调整,不要违背生命规律。

第一位是摩西,他说一切都是律法;

图片 1

今天早起,偷空看汉老师文,原来他在叹息现在热传的被学生杀了的鲍老师。

第二位是耶稣,他说一切都是苦难;

公元前10世纪,一个奉行一神崇拜的、鲜为人知的民族——希伯来人(也称以色列人)在迦南(今巴勒斯坦、黎巴嫩、叙利亚部分地区)定居并建立王国。据《圣经》第一卷书《创世纪》记载,希伯来人的始祖是亚当兰——书中描述他是从乌尔(今伊拉克境内)过来,定居在希伯伦的人。希伯伦位于迦南,这是上帝应允给亚当兰的土地,上帝还把他的名字改为“多国之父”——亚伯拉罕。后来,上帝命令亚伯拉罕在摩利亚山——即耶路撒冷的圣殿山——拿他唯一的儿子以撒(以撒也是上帝应允给亚伯拉罕的,那时亚伯拉罕已经100多岁)献祭,以测试亚伯拉罕的忠诚。正当他要牺牲自己的儿子时,天使出现阻止了。

汉老师文中说,人是社会动物,是要讲规则的。圣经上好像说,礼拜日是不可以工作的,上帝会惩罚礼拜日工作的人。他还说,鲍老师就是因为休息日工作失去了生命,这是不是上帝的惩罚呢?

现在,我闭目祈祷,来到圣经祈求原文。圣经都是神所默示的,(或译:凡神所默示的圣经),于教训、督正、使人归正,教导人学义都是有益的。(圣经提摩太后书3:16)

我们来查找圣经关于礼拜日的要求。讲到礼拜日的要求,就要讲到十诫,要讲十诫,必先讲摩西。

图片 2

摩西和他领受的“十诫”

在圣经中记载,由于移居到埃及的犹太人勤劳勤奋,且擅长贸易,他们积攒了许多财富。这引起了埃及执政者非常的不满。再加上执政者对以色列人的恐惧,法老下令杀死新出生的犹太男孩。

摩西 出生后,其母亲为保其性命,就取了一只蒲草箱,抹上石漆和石油,将孩子放在里面,把箱子搁在河边的芦荻中。后来被来河边洗澡的埃及公主发现,并抱回宫中。长大后,摩西失手杀死了一个欧打犹太人的士兵。为了躲避法老的追杀,他来到了米甸,并娶了祭司的女儿西坡拉为妻,生有一子。一天,摩西受到神的呼召,从米甸回到埃及并帶领居住在埃及的犹太人,返往故乡。在返乡途中,摩西得到了神所频布的十诫。即摩西十诫。(此段来自百度百科)

这十诫的内容是:一,我是耶和华―你的神,曾将你从埃及地为奴之家领出来。

二,除我以外,你不可以有别的神。

三,不可为自己雕刻偶像,也不可做什么形像仿佛上天,下地和地底下的,水中的百物。不可跪拜那些像,也不可侍奉它。因为耶和华你的神是忌邪的神。恨我的,我必追讨他的罪,自父及子直到三四代。爱我守我诫命的,我必向他发慈爱,直到千代。不可妄称耶和华你神的名;因为妄称耶和华名的,耶和华必不以他为无罪。

四,当守安息日,守为圣日。六日要劳碌做你一切的工。但第七曰是向耶和华――你神当守的安息日。这一日你和你儿女,仆婢,牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可做。因为,六日之内耶和华造天,地,海和其中的万物,第七日便安息。所以耶和华赐福于安息日,定为圣日。

五,当孝敬父母,使你的曰子在耶和华――你 神所赐你的地上得以长久。

六,不可杀人。

七,不可奸淫。

八,不可偷盗。

九,不可作假见证陷害人。

十,不可贪恋人的房屋。也不可贪恋人的妻子,仆婢,牛驴,并他一切所有的。

摩西招聚他带出埃及的百姓,对他们重申,说,“这是耶和华所吩咐的话,叫你们要照着行;六日要做工,第七日乃为圣曰,当向耶和华守为圣安息日。凡这日之内做工的,必把他治死。当安息日,不可在你一切的住处生火”。(出自圣经出埃及记35章一至三节)

圣经里对安息日的要求十分严格,其实双休日即来源于此。但是非信靠上帝之人又怎会信圣经的话呢?又怎么信上帝藉摩西的口传的十诫呢?又怎会守安息圣日?(即便我是信靠上帝之人,也做不到。但我依然没有死,不是上帝的话不管用,而是他在故意耽延,等人悔改在他面前,从而免他不死。他是爱我们。感谢上帝。)

鲍老师利用双休日为学生上课,乃是违背上帝的命令了。而其他不可杀人,偷盗等等的命令如果老师教导过学生,学校命令过师生遵守,那成绩优等的学生岂会不明白?岂会拿刀杀教他的老师呢?

这是一个悲剧,一个学校的悲剧,一个教育的悲剧。一个人类的悲剧。

后人,无论老师,学生当引以为诫。禁止重蹈覆辙。

汉老师,不知这样的解释,能否满你意?!

上帝用生命在向他所创造的人类证实一句话:命令总是爱。

第三位是马克思,他说一切都是资本;

      亚伯拉罕的孙子雅各(他还有个哥哥以扫)通过耍手段夺得了继承权,但在同一个陌生人的摔跤比赛中拯救了自己,这个陌生人就是上帝。上帝给他取了新名字“以色列”——“与神较力的人”。

第四位是弗洛伊德,他说一切都是性;

      后来迦南地发生饥荒。雅各的幼子约瑟在埃及为宰相,得到法老重视,允许以色列人移居埃及。约瑟死后,以色列人地位不复存在。埃及法老担心人口日益渐多的以色列人影响自己的统治,便大量兴修城市工程,长期奴役与迫害以色列人,甚至命令处死新生的以色列男孩。这都记录在《圣经旧约》重要的一卷《出埃及记》。

第五位是爱因斯坦,他说一切都是相对的。

      四百三十年后先知摩西诞生。摩西的母亲为了保其性命,把他放在铺好的草篮子里,随河水漂流。后来被洗澡的埃及公主看到,带回来当养子,与埃及王子一起成长。长大后的摩西,在一次意外中失手杀死了殴打犹太人的埃及士兵。为了躲避法老的制裁,摩西出逃埃及。遇到了游牧的祭祀,并娶妻生子。

第六位是罗斯柴尔德,他说一切都是财富。

      有一天,摩西在山上受到了一条眼镜蛇的感召,要他带领犹太人离开埃及返回故乡迦南。当然那条蛇也是神的化身。摩西听取意见神的旨意返回埃及。在法老宫殿前,摩西向法老们传递了神的旨意。那时,埃及信奉的可能是太阳神,并不知道有其他什么神,不仅不听摩西的建议,还变本加厉地奴役犹太人。于是神便在埃及降临了十灾,前九灾都没有让法老屈服,反而使他们内心更加钢硬。第十灾是长子之灾,神要杀死所有埃及人的长子及一切头生的牲畜,但神又不希望以色列人的长子连同遭殃。他指示摩西,让所有以色列人把一岁的羔羊血涂在门头和门楣上做标记,好让神越过以色列人家(这是犹太人逾越节的由来)。第十灾迫使法老屈服,法老被迫同意放走犹太人,可没多久后,又后悔了,便派兵追杀逃亡的犹太人。

以上是一直流传的对这6位犹太人的经典概括!可以毫不夸张的说就是这6个犹太人改变了人类发展进程,他们的思想已经深入到人类政治、生活和工作的方方面面!你想过没有,假如没有这六个犹太人,世界的另外一番格局将会是什么景色呀?

    这逃亡的一路并不轻松,除了追兵,大部队在路上遇到了很多困难(有点像《西游记》里的取经之路)。人一碰到困难又总会怀疑神,这让神非常恼火,但神还是一路上指引他的人民克服种种困难。在到达西奈山的时候,摩西代表跟随他的人民们在山上与神立约。神授予了摩西十诫,告诫以色列人要按照这些戒律生活,它就把迦南赠予他们。《摩西十诫》原版是上帝亲自刻在石碑上的,但是摩西曾看到自己的人民并不遵守这些戒条,一气之下摔坏了石碑。上帝只好命令他重新制作,并保存在约柜里。《摩西十诫》是人类历史第二部成文法律(第一部是古巴比伦王颁布的《汉莫拉比法典》),它是以色列人的立法基础,也是西方文明核心道德观。

图片 3

      摩西曾尝试弄清楚他信奉的神是什么神,便询问:“您叫什么名字?”。神不悦,回答让人生畏:“我就是我”。一个没有名字的神,希伯来语的表达是YHWH:雅卫,后来的基督徒把它错拼成“耶和华”(Jehovah)。

摩西是公元前1300年的犹太人先知,旧约圣经前五本书的执笔者,摩西替上帝颁布“十诫”,至今是西方法律的根本,全世界每星期都休息一天就是十诫之一。他把一切都归于戒律,制定了摩西十诫,是人类永恒的道德基础。

    伟大的领袖摩西,到死都没有踏上迦南的土地,是他的继任者约书亚带领人民进入迦南。

图片 4

     

回味年轻读这些犹太人的书,喜欢用峥嵘形容岁月,风华常被描述为正茂,那时候大多是愤青式阅读和理解,现在再次偶读,感觉怅然呀。今天,当我听着“天赐恩典”,感怀人生时,眼角自然就湿了,对于我这把年纪的人还真不容易。信仰对我们人类是多么重要,成千上万人咏唱时,我们集体感染上了美好的“病毒”,仿佛是那个社会对于高尚情怀的一次集体审美和传递。

本文由太阳集团娱乐网站发布于影视影评,转载请注明出处:圣经里的,耶路撒冷

TAG标签:
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。